У реки

Волны на желтый песок набегают,
Лодку у берега тихо качают.
Чайки кружат над прозрачной водой,
Солнце в зените парит надо мной.
 
Поле покрыто ромашковым снегом,
Будто зима побывала набегом.
А на пригорке березки стоят
И обсуждают зеленый наряд.
 
Ивы склонились над тихой рекой.
Как здесь красиво, вот где покой!
Хочется вечно на травке сидеть,
Слушать лягушек, на речку смотреть.