УБЫВАНИЕ

УБЫВАНИЕ
Я сам себе, увы, всё меньше нравлюсь –
Стареет мой «приют», тускнеет глаз,
Но видит, беспристрастно, как я старюсь
И разум судит строго, без прикрас…
 
Я стал умней, но вряд ли стал разумней –
Скорее стал расчётливей, занудней..)
Живу щедрей на искренние чувства,
Отвергнув лицемерия искусство…
 
Уверовал, что индивидуальность
Моя бессмертна – ей до звёзд идти!
Но моя личность – лишь фрагмент Пути,
Как роль из пьесы, канет в ирреальность…
 
Всё чаще тело донимают боли!
И боль в душе, от надоевшей роли…
 
17.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119051707539