7. хмельная мелодия любви

Ты опять идёшь к нему
За алмазные караты,
Мне оставив одному
Провожать мечты закаты.
 
Ухожу.. Куда – не знаю,
Выпью в кабаке вино,
Посмотреть в глаза желаю:
Мной любимы так давно.
 
Вместе будем? Нет, напрасно!
Всё обман, воображенье.
И любовь уже опасна:
Ядом станет наслажденье.
 
Ты красива, грациозна,
Так нежна была со мной,
Всё ценить мы стали поздно,
Жаль: расстанемся весной.