АВТОБУС (стихи. ВАЛЕРИЙ КРАСНОПОЛЬСКИЙ)

АВТОБУС  (стихи. ВАЛЕРИЙ КРАСНОПОЛЬСКИЙ)

Аудиозапись

Автобус пустой полуночный
С собою меня заберёт,
А ветер холодный, восточный,
Слезу незаметно утрёт.
 
Автобус по лужам покатит,
Меня в темноту увозя,
И чёрная, длинная скатерть -
Дорога заглянет в глаза.
 
А ты ничего не прощая,
С последней надеждой уйдёшь,
Внимания не обращая
На поздний октябрьский дождь.
 
Напрасно желанье вернуться
Меня и тебя обожжёт!
Ах, если б тебе обернуться, -
Автобус всегда обождёт.
 
Но вскрикнули дверцы стальные,
Автобус ушёл не спеша,
И мы, словно пули шальные,
Навек разлетелись дрожа.
 
стихи. Валерий Краснопольский.