Речка

Хочу быть речкою,такою грозною
Такою мягкою,
По средам теплою, ночью холодную
 
Бежать по камешкам, точить им носики
И поворачивать через откосики
 
Плескаться с детками,нести их смех
И в водопадиках смывать всем грех.
 
Мутнеть от дождика,чтоб стать светлей,
Очистив глупости всех будних дней
 
Дразниться с солнышком,прищурив глаз
И просыпаться с ним не один раз.