Дьявол и Сучка...

Дьявол и Сучка...
— Вы — Дьявол!!
— А вы, дорогая моя, — невозмутимо отвечал Ройс, — Сучка!!
— С сим он повернулся к ужаснувшемуся монаху и не колеблясь объявил:
— Мы с этой леди желаем обвенчаться.
 
Джудит Макнот
"Королевство грёз"
 
 
Я для Тебя, в Твоих глазах,
Расчётлив и умён.
Я интересный,
Расточающий улыбки собеседник.
Я добр к Тебе, учтив...
Слегка самовлюблён.
Распространитель своих взглядов -
Проповедник!!
 
Я грех несу, соблазн...
Манипулирую Тобой.
Я груб и хамоват,
Но только там, где нужно это.
Не идеален Я, и да...
Я вовсе не святой!!
Но знаешь Ты, люблю Тебя,
Во мне другого нету!!
 
Ты для меня - переполох...
Аффект и опьяненье.
Таких, как Ты, давным-давно,
Сжигали на костре!!
Ты "тихий" омут... Изумляешь,
"Насилуешь" воображенье.
Но все фантазии мои,
Лишь только о Тебе!!
 
Твой взгляд всегда имеет,
Тайный хитрый блеск!!
И от него, Я пропадаю целиком,
В превратностях Твоей души.
И посему Я путаю в Тебе,
Эмоций взрыв и дури всплеск!!
Но точно знаю... Ты одна...
Кто голову кружит!!
 
Мы друг для друга, так сказать,
Причинно-следственная связь.
И нет здесь мистики, а лишь,
Логичный аргумент!!
Мы любим бешено друг друга,
Ни капли не стыдясь!!
Мы образуем, всем на зло,
Единый элемент!!