Картошка

Спелая земля парком дыхнула,
И грачи по пашне свежей бродят.
Что- то души вялые встряхнуло,
То весна с полей пустых уходит.
 
Расстегну рубашку нараспашку,
Как сирень зацветшая у речки.
У куста калины дам за вспашку
И присяду у остывшей печки.
 
Выйду из избы под чей-то хохот,
Там сосед лопату чистит пьяно.
В простоту сердец, под птичий рокот,
Кину взгляд свой прежний без изъяна.
 
Снова милый сердцу хохот слышу,
Аж грачи с бороздок послетали,
Я сегодня точно не увижу
Грусть – тоску в сиреневой печали.