Томный вечер

***
Сказала Муза мне при встрече:
«Какой, однако, томный вечер,
Возьми бумагу и перо,
Плесни в бокал на дно вино,
Я подарю тебе куплет, -
В ночи увидишь яркий свет,
Созвездий Млечного пути…
От рифм тебе уж не уйти,
Пиши стихи, дари их миру,
Свою тебе оставлю лиру…»
Сказала так и растворилась…
То было явь? Или приснилось? )
 
14.07.2016г.