Это было не серьёзно…

«…Кто - то скажет: Не серьёзно,
Ждать объятий тёплых рук, -
В жизни нет свиданий поздних,
Есть, лишь двух сердечек стук.»
 
(«За тобой хожу я следом»,
Princess)
 
Это было не серьёзно! –
После дождика, в четверг,
Неуклюже и курьёзно
Я любовь твою отверг…
 
Не заметил, что сиренью
Заневестилась душа.
Не увидел, на мгновенье,
Как ты стала хороша!
 
Проглядел, как дробь дождинок
По листве тугой звенит,
Как блестит хрусталь слезинок
В алой нежности ланит.
 
Не услышал стук сердечка
В вешнем трепете груди.
Не ответил ни словечка…
Ты за всё меня прости…!
 
Это было не серьёзно,
После дождика…Постой!
Ты не хмурься очень грозно,
Улыбнись – я вновь с тобой…!