КУКУШКА

КУКУШКА
В колокольчиках опушка,
Мята, солнца мёд.
Счёт годам ведёт кукушка-
Долгий счёт ведёт.
 
Я спросила у кукушки,
Сколько жить мне лет.
Мне «ку-ку» сказала врушка
Только раз в ответ.
 
Я не верю ей. Не верю,
Пусть себе молчит.
Дома заперла я двери.
… Кто-то там стучит?