Четверостшья - 101-110

***
Здесь он, судьбы каприз - у изголовья,
Мы пишем не чернилами, а кровью!
Рождается стихотворенье в муках,
Не в буквах, не в словах, а - в сердца звуках...
***
Горят стихи? Горят... но не сгорая!
В холодном пламени не исчезает мысль.
Взмахнув крылом и этот вот - взлетает
И - искры в небо! Счастья миг - продлись!!!
***
Оглянись – бурлит кругом Весна!
У деревьев – новые наряды,
И тебе уж приодеться надо –
Смоет грусть «шопинга» волна!
***
Вновь встреча всколыхнула ту напасть,
Печаль, увы, в межстрочье разлилась,
Не убедить себя, что всё переболело,
Душа кричит и ноет дико тело...
***
Есть ещё нюанс один в дороге -
Встретился прохожий, ну и что?
Повернут ли одного тут боги?
Дальше - вместе, за одной мечтой?
***
Порой и люди так вот ранят
Всей силою своей любви,
И – лопнет хрупкий тот графин,
Когда в него «мильон» роз вставят…
***
Берёзка и ты, две печальных подружки -
В ночи не нашли наслажденье иль сон.
Качаются ветки и стонут верхушки,
Души скрип-мелодия льёт в унисон...
***
Понять по разным-то стихам не трудно,
Что мяско для людей совсем не чудно!
Возможно, человека делает умней...
Хотя вот - сомневаюсь, что добрей...
***
И не важен язык, когда всё прочиталось в глазах,
И какие бы бури наш мир не трясли за окном.
Только утром поймём – жизнь прекрасна в своих чудесах,
Нас, бросая в объятья, связав судьбоносным узлом.
***
Пред Богом станешь правдой или ложью?
Коль человечек мал - таков поэт!
Великое не сотворится вошью,
Большой и чистый лишь - оставит след!