"Крест нательный" (20.05.2019)

"Крест нательный" (20.05.2019)
Смотрись в себя,не думай про чужое
Из мелочей - всё строится большое
Чем мятей и грязнее блеск постельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Не осуждай нигде чужое горе
Иначе сам нырнёшь в него,как в море
Чем бесшабашней утром вой похмельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Чтобы не быть у тёмных сил во власти
По совести живи,а не по страсти
Чем изощрённой грех твой рукодельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Солгав себе - ты Бога не обманешь
Но ниже на ступень к спасению станешь
Чем ярче засияет свет поддельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Так сложно победить свою гордыню
Когда боишься сделать шаг в пустыню
Чем жарче образ жизни беспредельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Ни злость,ни страх - в печали не согреют
От ненависти - на глазах стареют
Чем холоднее в мыслях вой метельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Коль,с ближними - себя готовишь к бою
То,без молитв - не справишься с собою
Чем ближе сердцу почерк огнестрельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
За то,что в омут привела дорога
Себя ругать ты должен,а не Бога
Чем сумрачней и глуше путь бесцельный
Тем,тяжелее будет крест нательный
 
Ты рая на земле не ожидаешь
Коль заповеди Божьи соблюдаешь
Чем краше мир от Господа отдельный
Тем,тяжелее будет крест нательный...