На карте снежного покрова...

На карте снежного покрова
последним тает санный путь.
Из глубины взошла подкова,
как будто тянется вернуть
коню везение кривое,
его придаток деловой,
пока не скрылась в рыжей хвое,
не занавесилась травой.
 
Соседства глубже и взаимней
меланхолический разброд,
когда, изжив последний зимник,
с ума распутица сведёт.
И жизнь идёт, как в том семействе,
где предан каждый, но опять
на всё, случившееся вместе,
сердит от страха потерять.