Себе на бис...

Себе на бис...
У мелодрамы нашей разнузданный финал,
Израненные тени сошли на нет под вечер.
Коронный номер ночи – багровая луна,
Застывшими слезами заляпанный подсвечник.
 
Часы остановились… Куда спешить? Зачем?
Страницы разлетелись по улице свободы.
Сломало время строчки созвучия речей,
Роман не получился и не сложилась ода.
 
Залётные виденья не трогают, смешат…
И не бежит за ними желанье на пуантах.
Себе на бис исполню батман и антраша,
Неплохо всё же служит мне разум в адъютантах.
 
Разговорился ветер, снимая сливки с волн,
Лицо ему подставлю, пускай росинки снимет.
Набросила я скатерть на одинокий стол,
На ней ромашки с любит… Солгали… Да Бог с ними.