Поэта бьют, поэтов режут...

Поэта бьют, поэтов режут,
Лукавят им и предают,
Когда он всех любовью нежит,
Никто не взял его в приют.

Он лишь желал, чтоб сердце билось,
В потоках верных и простых,
Когда всю жизнь ему любилось,
Он ставил много запятых.

А проклят был, за то, что верил,
Что человек еще найдет,
Всю ту любовь, которой бредил,
И не упустит, и поймет…