Еле ноги уволок

(Еле ноги уволок, Пригласил один пацанчик, Заглянул на огонек, Там пожар, такой нежданчик.)
 
Беготня от столика к стоику,
Заглянул, как всегда, удачно,
Куда спрятались братцы-кролики?
Едкий дым нависает табачный.
 
Где янтарные кружечки с пеной?
Солод горький и вкус ячменя,
Как же вы увидали мгновенно?
Это вы заманили меня.
 
Обыскался, великая мука,
Дайте воздуха, ближе к окну,
Тут и омуль мороженный с луком,
Оштрафован, пожалуй начну.
 
Первый тост, я оратор последний,
Я оттуда, где море огня,
Там деревня сгорела намедни,
За нее мы боролись полдня.
 
Разом искры деревню накрыли,
Мы людей не бросаем в беде,
Шел табун, вслед за ним выходили,
Кони ржали по шею в воде.
 
Давит жалость, не думайте, трезвый,
Горит лес, горит степь вдалеке,
Все пылает, крутило железо,
Мы спасались за горкой в реке.
 
Саже въелась- черные пальцы,
Мы умеем с огнем воевать?
После лес за бесценок китайцам,
А куда его больше девать?
 
Было страшно гореть, это честно,
Бог небесной водой окропил,
Кто молился дождю, неизвестно,
Но огонь под дождем отступил.
 
Я до дома, откланяюсь, что ли?
С корабля попадаю на бал,
Под бинтами не чувствую боли,
Не поверите, просто устал.
 
21.05.2019г. сергий генн
 
И леса погорят и долы, Нынче дождь сильней огня? Вам спасибо друзья-хлебосолы, Вы с пожаров дождались меня.