ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ

Если в ней заряд иссяк,
не включить фонарь никак. (Батарейка)
 
Вкруговую на ёлке горит,
придавая ей праздничный вид. (Ёлочная гирлянда)
 
На неё нажмём и ждём,
чтобы нас впустили в дом . (Кнопка дверного звонка)
 
Внутри неё такая нить,
что тьму способна осветить. (Лампочка)
 
Сколько лап,
столько ламп. (Люстра)
 
Когда холодный бутерброд
внутри неё упрячем,
немного времени пройдёт –
и вытащим горячим. (Микроволновка)
 
Хоть имеет он экран,
помещается в карман;
с ним повсюду находясь,
мы с друзьями держим связь. (Мобильный телефон)
 
Этот электрический разряд
издали улавливает взгляд,
и раскаты грома каждый раз
через миг доносятся до нас. (Молния)
 
Шерсть от вычесанной кошки,
завалявшиеся крошки –
всё глотает без разбора,
очищая пол от сора. (Пылесос)
 
Если кнопочку нажмём
и настроим на приём,
нам и песню пропоёт,
и расскажет анекдот. (Радио)
 
В темноте такой предмет
излучает яркий свет,
и турист его берёт
в пеший длительный поход. (Ручной фонарик)
 
Загрязнённое бельё
чистым выйдет из неё. (Стиральная машина)
 
Сидя, лёжа перед ним,
допоздна в него глядим. (Телевизор)
 
Вдоль по мостовой, где взад-вперёд
носятся машины с двух сторон,
этот многоместный тихоход
ездит, издавая лязг и звон. (Трамвай)
 
С утра до ночи день-деньской
народ он возит городской
везде, где сверху в два ряда
висят электропровода. (Троллейбус)
 
Когда придёт вечерняя пора,
на улицах зажгутся до утра. (Уличные фонари)
 
После стирки взад-вперёд
по всему белью снуёт. (Утюг)
 
При сушке вымытых волос
гудит почти как пылесос. (Фен)
 
Шахтёр всегда с собою
на каске носит это,
чтоб в угольном забое
иметь источник света. (Фонарь)
 
У него внутри всегда
есть какая-то еда,
и мороженое в нём
не растает жарким днём. (Холодильник)
 
Из чего получим ток,
чтоб утюг нагреться мог? (Электрическая розетка)
 
Если вдруг обрывается где-то,
дом на время лишается света. (Электрический провод)
 
Из розетки, где прячется он,
попадает незримо в смартфон. (Электрический ток)
 
Невидимкою оно
в проводах заключено,
и содрогнешься, когда
тронешь эти провода. (Электричество)
 
Получив электроток,
чтобы сделать кипяток,
сам отключится, когда
в нём забулькает вода. (Электрический чайник)
 
Не шмель, не пчела и не муха
кружит и жужжит возле уха. (Электробритва)
 
Где, жужжа, вонзила жало,
там дыру образовала. (Электродрель)