покаяние

прости господь мне прегрешения,
я сам играл своей судьбой.
не испытав судьбы лишений
и вот в смирении пред тобой.
 
взгляд пробежал по косогору,
равнина, дом перед рекой.
дорога запетляла в гору,
а я смятении ,сам не свой.
 
господь ! не шли мне испытаний,
за дерзкий нрав , антигерой.
готов принять я наказание,
не разлучай её со мной.
 
жизнь обрела для меня смысл
и к ней тянусь я всей душой.
хочу чтоб ты меня услышал,
покорный раб перед тобой.