Любите Русь!

Любите Русь!
Любите сердцем Русь!
Её печаль и грусть.
Любите словно мать,
Что жизнь смогла нам дать.

Любите крепко Русь!
Пусть больно будет, пусть.
Она с такой судьбой
Досталась нам с тобой.

Любите нежно Русь!
Её душистый вкус,
Её родной напев,
Красу простых дерев.

Душой любите всей!
Звон храмов и церквей.
Лик городов святых,
Людей живущих в них.

Любите на века,
Тех помня имена,
Кто за святую Русь
В огонь посмел шагнуть.

Кто мужеством своим
Был так не победим.
Кто родину берёз
От смерти уберёг.

Любите гордо Русь!
Чтоб головы не гнуть, 
Чтоб гордая страна
 Могучей стать могла.
                                                 14 октября 1999г
                                                   г.Архангельск.