Осень

Загорелась листва на деревьях
Ярко.
И усыпана земля той листвой.
Не жалко.
В лес зайду, окунусь
В тот пожар осенний.
Может, даже сорву
Жёлтый лист последний.
 
Вверх глаза подниму
Я к нависшим тучам
И слегка улыбнусь
Вслед летящим птицам.
Эта осень меня
Вновь спасёт от уныния.
Пожелтела листва -
Расправляю я крылья...
 
 
03.09.2018