Кто мы?

Кто мы?
Почему так неуютно? Почему так ответственно быть судьёй?
Самоубийство как вид воскрешения – призёр до мозга костей.
Жизнь от звонка до звонка за универской скамьёй
Называет «неудачником» на первых полосах новостей.
 
Если бы всё происходило в одном месте: без переездов, улётов, уходов,
То смысл окружающего схватил бы мертвой хваткой морского узла.
Кто ж знал,
Что всевидящее око тешится системой созданных антиподов,
И картечью дробит, убивает поток нового ремесла.
 
Добраться бы до цели, что выдал ткацкий станок,
Отныне не Слоан выбирает цель, а неровности на вышитом полотне.
Кто мы теперь: «барсеточники», «медвежатники», воришки чужих строк?
Или просто поколение киберлюдей, не ужившихся на  Земле?...