Есть Мысль Великая...

Тому, кто борется -
с ничтожным чёрным «Я»,-
Всевышний дарит –
Радость и Спасенье;
Он оставляет в каждом смертном –
часть Себя;
но лишь немногие -
мечтают о прозреньи!
 
Как мало нас,-
стремящихся на Свет;
приятно осознавших,-
что мы – Люди!
Вокруг –
безумие толпы и дикий бред
того, кто принял -
заповедь Иуды!
 
Ещё – глоток -
Свободы и вина.
Ещё одно –
погибель, Возрожденье!
Есть Тело бренное
и вечная Душа.
Есть Мысль Великая;
а, значит,-
есть Сомненье..!