Тихо... Тихо

Тихо, тихо... ужасно тихо.
Путь ночной, а по звездам - млечный.
А на кухне сверчок за печкой
перепутает горе с лихом.
 
Тихо, тихо... свеча оплыла,
Парафинит по спальне ядом.
Никого у меня нет рядом.
Есть веревка и в ванной мыло.
 
Тихо, тихо... проходит время
поколеньями и трудами.
Все, кто против- уже не с нами
и не вставят ботинок в стремя.
 
Тихо, тихо... дождь копошится
под фонарным неярким светом.
Может, что-то еще случится,
но не хочется думать об этом.