А если бы они ходили...

А если бы они ходили...
Беда с победой рядом ходят,
С ума друг друга только сводят.
В сражениях нет часто толку,
Стреляют пушки без умолку.
И каждый новый генерал,
Штаны другого не видал.
Хотя который раньше был,
Совсем в атаку не ходил...
А если б все они ходили,
Мы все давно всех лучше жили...