ОЛЯ КУДЕЛЯ - РУСАЛКИ (МОЯ ДЕКЛАМАЦИЯ)

ОЛЯ КУДЕЛЯ - РУСАЛКИ (МОЯ ДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

В этот раз я выбрала необычный стих Оли и очень непростую мелодию из фильма "Пираты Карибского моря". Непростую, потому что в ней постоянно меняется ритм, не так просто читать и подстраиваться. А хотелось именно под неё! Хорошо, что у нас на ПоэмБуке есть волшебник Юрий Пономаренко :) Он дал мне несколько советов по прочтению, а потом поколдовал над монтажом, как он это умеет! :)
 
Пылит волну Луна небесной пылью
И обращает в рабство синеву.
И в море сонном ночь такая былью
Останется на жёлтом берегу.
 
На острове скалистом и далёком
Русалки, веря в счастье и любовь,
Ждут лодочки и принцев одиноких
В плену морских таинственных оков.
 
По звёздам вновь предсказывают судьбы,
Со всех подводных троп им не свернуть.
Ах, трупы моряков, не обессудьте!
Всё на Земле мечтает утонуть
 
В любви, её иллюзии иль тени...
И тело...вновь терзают моряка,
И под Луной бледнеет лишь мгновенье
Его безжизненная белая рука.
 
Но никому не выжить под водою...
И восхититься прелестью камней
И жемчугов, короной золотою
Ещё никто в их жизни не сумел.
 
На берегу их жизнь и судьбы - сказки,
А правду ветры парусам поют.
Их имена не преданы огласке,
В морской пучине лишь найдут приют.
 
И в эту ночь затихнет голос моря -
Под лунною дорожкой полный штиль.
Глупец-моряк подумает: "Вот воля...", -
И сгинет в море вечно молодым...