Майский дождь

Играла флейта заунывно-тускло,
И май хлестался теплым липким ливнем.
Кто, спрятав под зонтом себя и чувства,
Зайдет в кафе и переждет стихию.
 
А кто-то будет, заливаясь смехом,
По лужам бегать, поднимая брызги.
А можно дома под шотландским пледом
Вдвоем шептаться, согреваясь виски.
 
Ворчать, грозя "грозе в начале мая".
Промокнув насквозь, ныть и пить таблетки.
А я люблю с горячей кружкой чая
Смотреть на дождь и наслаждаться флейтой.