УКРАСИТЬ СТОЛ

Они собою неприметны,
Как пожелтевшая листва,
Но на одном квадратном метре
Их может быть, порой, до ста!
 
Ты с ними делай что угодно -
Вари иль жарь да, хоть, порежь!
Всё вытерпят они свободно
И даже то, что ты их съешь!
 
Не обхитришь, нет, не надейся -
Смирись и выполняй свой долг:
Лисичкам, урожЕнкам леса,
Приятно твой украсить стол!
 
15.08.2012