Просто сладкая-сладкая ложь

Просто сладкая-сладкая ложь
Не ждала, не искала,
не плакала.
Не смотрел, не искал,
не знал.
Всё пришло мимолётными знаками
С высоты неприступных скал.
Она выросла, вылезла...
строгая...
Перед нами, как странная ложь.
Я бы лучше её не трогала,
(Иль не лучше?)
- теперь не поймёшь.
Дрожь по телу, биенье,
в глазах туман,
Грусть, печаль
и опять эта дрожь...
Это всё, право, было
большой обман,
Просто сладкая-сладкая
ложь.