Самообман

Самообман
Мы порой почему-то не можем уйти,
Хотя нас удержать не пытаются.
Мы порой отчего-то произносим "прости",
Виноватыми не являясь.
Мы порой задаём те вопросы,
На которые знаем ответ.
Мы пытаемся выглядеть взрослыми
И не слушаем чей-то совет.
Часто делаем вид, что не важно
То, что очень волнует нас,
Что важнее нам шелест бумажек,
Что мы стерпим спокойно отказ.
Мы порой говорим, что не плачем,
Врём подряд всем, что всё хорошо,
И себя тем же самым дурачим,
Продолжая ещё и ещё...
Пьём затем, чтобы повеселиться,
А на сердце обида скребёт.
И нам хочется просто забыться,
Полагаем, что это пройдёт.
Не проходит и дня без обмана,
Ну хотя бы себя самого.
Ну зачем же мы врём постоянно?..
Ведь не это важнее всего.