Придёт тот миг

Придёт тот миг
Сказав, я тайны не открою,
что мы не вечны под Луною,
так уж устроен белый Свет,
сегодня есть мы, завтра – нет
Дождю без разницы, уж точно,
что мы уйдём с тобой бессрочно,
он, как и раньше будет лить,
сплетая капли влаги в нить...
Рассветы нежными лучами,
и тьма бессонными ночами
других обнимет, но не нас,
когда придёт ухода час
Без нас всё будет, как и прежде,
понятно это и невежде,
но рано думать нам о том,
долбим мы стену жизни лбом…
Пока влекут успеха дали
о главном помнится едва ли,
затёрта истина до дыр –
в гроб лягут нищий и кумир…
Тогда зачем мечты пустые?
А чтобы истины простые
смогли понять, пока живём,
ещё не сточены червём…
Наш Мир вокруг кипит страстями,
черпаем горести горстями
Придёт тот миг, уйдём в века,
оставив злато и шелка…