БЫЛО!

БЫЛО!
Может быть, не было этого, только приснилось?
Шёлковый парус рассвета алел парусами...
Может быть,не было,милый,скажи мне на милость
Ты ли тот сокол, с горящими жарко глазами?
 
Шли корабли и плоты вперемешку с цветами,
Тёплые волны качали зелёные звёзды.
-Зорька моя! Ты горячими пел мне устами,
Было то, не было? Ветром иссушены слёзы.
 
Может быть, не было этого, не настоящи
Строчки стихов твоих жарких, ночные свиданья?
Клин журавлей, в предрассветную замять летящий
И поцелуи, почти до потери сознанья...
 
Небо в подснежниках, ласковый шёпот прибоя,
Всё перепуталось, дальнее- ближнее, странно.
Может,нас не было, мы лишь приснились с тобою?
Всё так пронзительно, сладко, и всё так обманно...
 
Золотом крашены наши крылечки и крыши,
Там мы сидели, ты помнишь, с тобой вечерами...
Тают шаги твои ...тише и ти-ше, и т- и- ш- е...
Всё мной придумано, не было этого с нами?!
 
Было?