Так на сердце тревожно, так сладко...

Так на сердце тревожно, так  сладко...

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Деревянная хлипкая кладка
Переброшена кем через пруд?
В ряд, за белою хаткою хатка,
По деревне под вечер бредут.
 
Стены известью белены баско,
Крыши зябкою мыты росой.
Окна лунною залиты краской-
Этой как не дивиться красой?
 
На крылечко прогретое сяду,
( под крылечком лягушка живёт!),
Несказанно квакушке я рада-
Мне шестой...ну, седьмой, может, год?
 
Вспоминаю теперь вспоминаю :
Караси-сковородки в пруду ,
Крапива , обалденно...смешная,
Толь на радость, а то ль, на беду.
 
Носит неутомимо касатка
Глину в клювике, строит гнездо.
И на сердце тревожно и сладко,
Вспоминать то пресветлое "до",
 
Где ловили в пруду мы плетушкой
Этих самых смешных карасей,
Где кузнечики, ёжики- душки,
И семья куропаток в овсе.
 
И...божественно божья коровка
По руке загорелой ползет.
...Я забыла, мне очень неловко,
Вот какой в ту весну шёл мне год?