« Се беда… - везде нас, предают!..» (От чего попы, по Богу, не живут?..)

От чего попы, по Богу, не живут? –
Что ещё им, в церквах, не хватает?
От того ль, что, сердце их… - не тут! –
Не с Христом… но – с миром, пребывает!
 
И блудницы, в скверне нам, поют!..
И свещницы… жить нас научают!.. –
От сего ли люди, в Храмы, не идут… -
Лицедейства видеть – не желают!
 
Се беда… - везде нас, предают! –
За скотов нечистых, принимают… -
На глумленье… - бесам, отдают… -
И, с собою… видеть, не желают!
 
О, вонми же, смилуйся, Христе! –
Даждь нам – Страх Твой, мудрости, смиренья… -
На своём, распнувшися, кресте… -
Претерпеть сю мерзость запустенья!..
 
Чтоб в Любви Твоей нам пребывать! –
Не роптать в сердцах от произволу…
И Тебя Благого – прославлять,
За, скорбей, сю - жизненную школу!