СКРИПКА В ТУМАНЕ

СКРИПКА В ТУМАНЕ
 
Непостижимость звука – плачет скрипка…
И сердцу больно, сердце ей внимает…
Пространство грусти… Призрачно и зыбко.
Туман, туман – вокруг одни туманы…
 
О чем грустишь, скажи, душа поэта,
Погибшие надежды вспоминая?
В них вешняя гроза и краски лета,
Любовь – незамутненная, живая…
 
Рыдает скрипка истово, до дрожи…
О, вкус забытый мной Небесной манны!
Не видно слез моих на влажной коже…
Туман, туман – вокруг одни туманы…
18 мая 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119051905632