Он молчал

Он молчал
Он молчал и на жизнь обижался…
Уходил и опять возвращался…
Был уверен – она все простила!
Потому, что он знал, что любила!
 
Не сгорая любила, а тлея…
Всю себя отдала, не жалея…
Тёплым светом его обнимая,
От тревог и забот сберегая…
 
Не звала его и не держала,
То, что любит, не раз доказала…
Покорившись судьбе, смирилась…
И за счастье его лишь молилась…