Ты можешь быть...

Ты можешь быть слепым,
Но это вовсе и не значит, что
Вовсе и не видишь ничего..
Ты можешь быть глухим,
Но всё ж гораздо больше
Чувствуешь и слышишь...
 
Ты можешь быть без
Рук и ног, но счастьем
Твой весь наполнен дом...
Жизнь это сотни различных
Дорог, сотканных мыслью,
Поступками тобой -
В единый цельный путь.
 
Жизнь это просто сосуд.
И чем наполнишь ты?
И это всё и ешь и пьешь.
Наполнится гнилью...
И всё прокисает вокруг...
Наполнишь счастьем,
И Всем светло кругом…
 
И Состояние ума не отразит
Всю Низость подлеца...
Красивость и витиеватость фраз,
Не умалит печали от лжеца...
Вор может быть умен,
И властью сильной облачен,
Но тащит всё в семью, свой дом...
И фарисеи поучают вере нас..
Тысячелетия безостановочно
Подряд...
 
За масками лица, порой
Не Видно Сердца, но Душа
Там Вовсе не стремиться в темноту,
Лишь плачет по тебе, тебе,
Который не познал себя,
И не прочувствовал Любви...
 
Я видел свет в конце тоннелей,
Я видел свет от Душ, как яркость
Солнц для всех и каждого светящих...
Но чаще- маску Разума- Ума...
А ум нам слишком часто
Закрывает виды мира.
 
О Человек, ты славный малый,
Но жизнью тела и ума - ты облачён...
Открой свой путь, себя познай!
Зажги огонь Души и Сердца!
Свети себе, другим свети -
Живя- твори и созидай!!!
Попробуй жить в согласии
С собой и с миром, любя люби
И не пытайся жить страстями
Только, без чувств, любви
Они совсем слепы и плоски…