Рифма бьет душой открытой

Рифма бьет душой открытой
Рифма бьет душой открытой
По ухабистым дорогам.
Много в жизни позабыто,
Хоть и помнится о многом.
 
На лице моем улыбка,
Но знаком с иным я чувством.
Иногда под звуки скрипки
Становлюсь немного грустным.
 
Так бывает. То не мило,
Что давно уже минуло.
Что когда-то так томило -
Отболело, ускользнуло.
 
Часто жду, что на рассвете
Светлый луч лица коснется,
Или майский, свежий ветер
Вдруг в окно ко мне ворвется.
 
Нежным запахом наполнит
Грудь, и сердце успокоит.
И поможет ясно вспомнить
То, что забывать не стоит.
 
От предчувствий и желаний
Рвусь далекому навстречу.
Может в утренних мечтаньях
Образ свой увидит вечер?
 
И тогда заря предтечи,
Уступив заре разлуки,
Даст мне ночь до новой встречи,
Подарив в награду звуки.
 
7.05.2010 – 8.05.2010