пуля

пуля
В патронник_подаватель плавно_из магазина возложил патрон.
И палец дрогнул_рывком нажав_на черный спусковой крючок.
В мгновенье_словно по приказу_байком был капсюль поражен
И пуля_как с цепи сорвавшись_кружит по дулу как взбесившейся волчок 

Застыло время_апогей создания_разрежет воздух восемь грамм свинца
Ну наконец-то_острог покинут_выполнен единственный каприз
во век свободна_считала пуля_я не отдам свободу до конца
И гильза-клетка_в свободном танце_медленно медленно медленно падала вниз

но не свершилось_развеял ветер_мечты разогнанного порохом металла
ей выпала судьба_совсем иная_стать пленной темнотой немой
мечты разбиты_сомненья стёрты_надежды словно ветром разметало
когда-то бьющееся_сердце человека_навеки стало её новою тюрьмой