НИЧТО, НЕ РАНИТ, УТРЕННИЙ ПОКОЙ

НИЧТО,  НЕ РАНИТ, УТРЕННИЙ ПОКОЙ

Аудиозапись

( Марина Капуро - В горнице )
 
Зеркальным стёклышком покоится река,
Как будто дразнит небо синевой.
Поймёт до донышка, что синь так велика,
Но их не рознит, утренний покой.
***
Причина - ветер. Он, засоня, спит в тиши,
Заботушку . . . оставил, на потом.
И смотрят в зеркало, красавцы - камыши -
Блестит река под Солнцем, налитом.
***
Под утро - радостнее пение певчих птиц,
На Р о д и н е , поётся веселей !
Звук, полновеснее , как конкурс у певиц -
Наедине, с любовью, им - милей.
***
НИЧТО, НЕ РАНИТ, УТРЕННИЙ ПОКОЙ
********************************************
Дёмина Галина 19 мая 2019 г.