Иордан

Пришед к Иордану хлебал я
И воду и ваши грехи.
Креститель на место явившись
Писал неплохие стихи.
 
О синем нетлеющем небе
Креститель хотел написать.
О зреющем во полях хлебе,
А также о наших страстях.
 
Лишиться главы не страшился,
Хоть уксуса не попросил...
А всё же он с нею простился.
Пред Иродом тихо остыл...
 
Пришед к Иордану умолкну.
Нагорная проповедь впрок..
На вашей груди крест защёлкну
И будет вам новый урок...