Приморское лето

Дождь идет и идет,- жабры вырастут скоро!
Скоро ль солнце взойдет и разгонит туч свору?
У штормящего моря чайки бродят уныло….
И томятся в тоске, будто стали бескрылы.
 
Туман густой как молоко парное
Накрыл все побережие морское.
Мы воздух влажный не вдыхаем,- пьем,
И ветра северного как спасенья ждем.
 
Разгонит ветер тучи и туман,
Идет ему на смену ураган.
И ливни хлынут, затопив поля
Приморье – в этом суть твоя.
 
Здесь можно только выживать, не жить,
А дождь то будет лить, то моросить....