Вода

 
 
Стебель ягоды веселой
Насквозь высох по весне.
 
Впору дымом становиться,
Возносясь над суетой.
 
Но огонь всегда успеет,
А пока струя воды,
 
Проникая через землю,
Жажду корня утолит.
 
Он набухнет, встрепенется
И потянет из земли
 
Жизни сок, водой размытый.
Стебель снова оживет
 
И раскинет руки-листья,
Солнцу воздавая честь.
 
А согретый летним жаром,
Даст цветов, насколько может.
 
Они ягодами станут,
Радость миру принесут.
 
Да. Не стоит торопиться.
Подождет пока огонь.