Про солдата Швейка

Про солдата Швейка
Все говорят про Швейка:
-Он полный идиот ,
коль сам он , добровольно
на войну идёт !
 
Живым домой вернётся.
коли повезёт,
и коль его противник
в окопе не убьёт.
 
А Швейк не унывает
поверьте никогда !
- Подумаешь стреляют,
война и есть война.
 
Зато харчи бесплатные
и порция вина,
а жизнь жалеть бессмысленно,
она всего одна.
 
И вот прям из дурдома
отправлен он на фронт,
и паровоз пыхтящий
вагоны вдаль везёт.
 
Солдаты приуныли
а Швейк наоборот,
он песенки весёлые
в вагончике поёт.
 
Продолжение будет.