ПЛЫВЁТ ТУМАН, НАД РЕЧЕНЬКОЙ...

***
Плывёт туман, над реченкой,
вуалью снежной стелется,
его встречаю с песенкой...
Аж, самому не верится.
В округе всё волшебное,
как утренний рассвет...
Не сон ли это?.. Явное
рождает свой сонет.
 
Его все строки певчие,
под трели соловья,
точь в точь, как пенье девичье,
у звонкого ручья.
Никак не налюбуюсь
красотой райских мест,
которыми милуюсь,
прижав нательный крест.
 
Он душу согревает
в час самых нужных грёз
поверьте, так бывает
при первых в жизни слёз.
От горя и от счастья
они даны судьбой,
чтоб обходить ненастья
и быть самим собой.
 
***
Плывёт туман... Седая быль,
про это томный стих,
о том, что пел степной ковыль
о жизни, схожую на миг.
 
 
май 2019