Сто роз в одном цветке пиона

Нет ароматов краше, ярче -
Сто роз в одном цветке пиона...
Сегодня и во время оно,
Любовь к ним чтили... - не иначе...
 
Воображение рисует
В оттенках., тысяч юных тел.,
Прекрасные черты, звёзд стрел -
Лучи любви, что праздник.., всуе.
 
Мгновение даёт уроки,
А память жаждет, про запас,
Восторг хранить, Господь чтоб спас,
"Цветочек Аленький"... Пороки,
 
Людей лишь портят, не цветы...
Ласкают сумасшедшим взглядом,
Того, кто с ними любит, рядом,
Мечтать.., о том - в что веришь, ты.