Спасибо

Спасибо отказам и сорванным встречам.
С их стороны очень мило,
Что сами собой исчезают те вещи,
Которые я не любила.
 
Неважно, что проигрыши, то и дело,
Чувствуются, как удар, но
За каждую горечь и каждую мелочь
Я без ума благодарна.
 
Они за собой оставляют просветы
Для новых побед и свершений.
Я в равных долях упиваюсь рассветом
И радостью поражений.
 
Я в равных долях воспеваю молебны
Согласиям и отказам.
Спокойной улыбкой целую в ответ на
Иронию и сарказм.
 
Ведь это как выбор - для каждого разный:
Слёзы размазывать либо
Печальный момент принимать, как прекрасный,
И отвечать: "Спасибо".
 
Джерт