земля и человек

земля и человек
****
Земля ни с кем не спорит
Земля собой живет
Справляется с угаром
Потоп - ее завод,
Жара и холод лютый
Погодный ураган
Как инструмент играет,
Закон ее тиран.
Огонь и ветер в паре,
Творят ее задор,
Движение водной глади,
Вершит во льдах затор.
Как поры оживают
Вулканы - пот земли,
Цунами помогают,
Ну человек - прости.
И в споре на планете
Противоречий нет -
Огонь, вода и ветер
Стихийный "шансонье",
Магнитные тревоги,
Для человека гнет,
Подумай на досуге,
Чем кончишь свой полет.
Вопрос не философский
Пред совестью задай:
"- Ты на Земле - "хозяин",
"Гость", или "шалопай"?
18.05.2019г.Нижний Новгород