Незримые двери

Каждое тело желает упасть,
К центру земли притянуться,
Закон тяготенья, незримая власть,
Неизбежно два тела столкнутся.
 
А души, сгусток энергий, особняком
Стоят, действуют в мире материи,
И не в телах настоящий их дом:
В зоне незримой, если гипотезе верить.
 
Как только живое становится мертвым,
От центра земли устремляется прочь
Душа, измеренье покинув четвертое,
Вернется к родителям блудная дочь.
 
Всемирный закон тяготенья она,
Согласно ученью, по сути своей игнорирует,
Если от тела живого в космос отдалена,
Безутешна в разлуке с ним, сирая,
 
Физика нашей реальности мнимой
Лишь тень, беспросветная тьма заблуждений,
В поисках истины мы в космос гонимы,
Материю темную ищем, как провиденье.
 
Атом не мертвый, он искорка божья,
А множество атомов – клетка живая…
В гипотезах, в допусках неосторожен,
Категоричным в сужденьях бываю.
 
Что вычитал в книгах, тому и поверил,
Что выдумал сам, оказалось – открыто,
В познание мира незримые двери,
А как постучишься – бетонные плиты
18.05.19.