Малая Родина

Дарят звёзды серебро,
Украшая крыши,
А в душе, в душе - тепло,
Мир меня услышит.
 
Май цветущей красотой,
Окна отворяет,
Я бреду, бреду босой,
Только сердце знает.
 
Где в туманах берега,
Колдовством чаруют,
Это Родина моя.
Голуби воркуют.
 
Часто снится та страна -
Сторона родная,
Мама вяжет у окна,
Сына, поджидая.
 
И к петелечке, петля,
Где узором - счастье,
Красной ниточкой судьба
Оплела запястье.
 
Не столица и не край,
Где не верят в чудо,
Деревенька, ты встречай,
Счастлив с тобой буду!