Больше нет...

Больше нет...

Аудиозапись

Я выключаю в доме свет...
Пора забыть о том, что было,
она, наверное, любила,
хотя, быть может, вовсе нет.
Я выключаю в доме свет,
уже пора бы спать ложиться.
Так пусть же мне она приснится-
любовь, похожая на бред.
 
Скрипит тихонечко игла...
Она так музыку любила...
И у меня полно винила,
она его не забрала.
Давай, давай, скрипи, игла,
и я, под пение "Энигмы"*,
глубин таинственных достигну,
где снова станет жизнь мила.
 
В моё окно глядит луна,
а под окном скребётся кошка.
Быть может, выпить хоть немножко,
для привлеченья неги сна.
Ну, наблюдай давай, луна...
Уже так больше не годится,
мне просто хочется забыться
и, наконец, достигнуть дна.
 
...Давно погашен в доме свет,
а я лежу, как в мавзолее.
Забыть, похоже, не сумею
я ту, которой больше нет.
Давно погашен в доме свет.
Скользит иголка по винилу.
Она, наверное, любила,
а, может быть, всё это - бред.
 
май 2018г.
 
 
 
*Enigma — немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году.
Аудио: песня группы " Enigma" - "Mea Culpa".